Guys, tahu nggak kalau..

Ternyata cara mengambil uang dari Youtube itu gampang-gampang susah. Iya, banyakan gampangnya kan? Tentunya ada beberapa syarat yang harus kamu penuhi supaya uang yang ada di akun Adsense kamu cair. Kira-kia apa aja sih syarat pencairan uang di Youtube Adsense? Coba simak deh pembahasannya di bawah ini.

Apa saja Syarat Pencairan Uang di Youtube Adsense?

apa saja persyaratan cari uang dari youtube

Jadi kamu memang nggak harus ke Google buat mencairkan uang. Namun langkah yang harus kamu lakukan adalah menunggu Google mengirim konfirmasi akun Adsense. Coba perhatikan 3 syarat utama supaya uang dalam Google Adsense bisa dicarikan:

[sociallocker]

1.  Akun Google Adsense Sudah Terferivikasi

Google akan mengirimkan pin ke alamat yang tercantum dalam akun Adsense kamu. Pin tersebut berguna untuk melakukan verifikasi di laman akun Adsense. Pin akan dikirimkan oleh Google melalui kantor pos dalam bentuk surat.

Sayangnya proses ini biasanya memakan waktu cukup lama. Google memberikan klaim bahwa waktu peninjauan ulang channel Youtube dan pin berkisar 2 minggu sampai 1 bulan. Tentu poin itu Cuma bisa dijadikan patokan sedikit karena banyak kisah dari youtuber justru pin Adsense diterima setelah 2 bulan lebih.

Google memberikan kesempatan untuk pengajuan pin sebanyak 3 kali. Masalah yang sering terjadi pada proses pengiriman pin Adsense adalah tidak sampai di alamat tujuan. Biasanya setelah melakukan klaim sebanyak 2 kali, pin akan sampai di alamat Adsense kamu.

2.  Uang dalam Akun Adsense Harus Mencapai Batas Minimal Payout

Yap bener. Ada batas minimal PO atau payout. Aturan minimal PO biasanya berubah-ubah. Bergantung dari kebijakan Google Adsense sendiri. Sementara untuk tahun ini, minimal batas payout jika dirupiahkan adalah 1,5 juta.

Oh iya, jangan lupa masukkan akun bank kamu. Proses verifikasi akun bank memakan waktu 2 x 24 jam. Hindari menggunakan akun bank yang sudah pernah didaftarkan ke Google Adsense sebelumnya. Bila terjadi duplikasi biasanya waktu peninjauan channel youtube kamu akan semakin lama.

3.  Kapan Uang dari Adsense Diterima?

Pada saat awal melakukan pencairan uang, Adsense akan langsung mengirimkannya ke rekening atau layanan lainnya yang kamu pilih. Klaim dari Adsense dalah 1 sampai 4 hari pada awal proses pencairan.

Setelah payout pertama diterima, pembayaran selanjutnya dilakukan pada tanggal 21-26 setiap bulannya. Google Adsense juga memiliki fitur batas minimal pencairan yang bisa kamu atur sendiri. Bila Adsense memberi batas minimal pencairan adalah 1,5jt, maka kamu bisa menggantinya dengan nominal yang lebih tinggi semisal 10 juta. Dengan begitu uang yang ada di Google Adsense tidak akan bisa kamu tarik sebelum mencapai 10 juta.

Coba deh manfaatkan fitur ini untuk membuat uang yang ada di Google Adsensemu tetap utuh. Berpikirlah untuk masa depan dengan mulai menabung lewat Google Adsense yang belum dicairkan.

cara mudah mengambil uang dari youtube adsense

Cara Mengambil Uang dari Youtube Adsense

Gimana? Sudah mulai bingung dengan syarat pencairan uang di Youtube?

Padahal belum mulai membahas tentang cara mengambil uang di Youtube Adsense loh. Tetap tenang, santai aja bacanya. Poin pentingnya adalah supaya kamu paham.

Khususnya di Indonesia ada 2 jenis akun Adsense yang tentu berbeda proses mengambil uangnya. Adsense yang ada di Indonesia yaitu Adsenses US dan Adsenses IDR. Apa beda dari kedua Adsense tersebut?

  1. Jika kamu memilih kategori Adsense US, maka mata uang yang digunakan adalah dollar. Sedangkan jika kamu memilih kategori Adsense IDR, maka mata uang yang digunakan adalah IDR (Indonesian Dollar Rupiah)
  2. Metode pencairan jenis Adsense US menggunaka western unioun dan transfer bank. Sedangkan kategori Adsenses US menggunakan transfer bank atau transfer kawat.

Dari kedua perbedaan tersebut, tentu masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan. Jadi sesuaikan dengan kebutuhanmu ya.

2 Cara Mengambil Uang dari Youtube Adsense

Sesuai dengan penjelasan poin sebelum ini, ada 2 kategori Adsense Youtube, yaitu US dan IDR (sesuai dengan negara tempat kamu mendaftar Youtube). 2 kategori inilah yang mempengaruhi proses pengambilan uang dalam Youtube Adsense.

Mari kita kerucutkan dalam Indonesia saja, maka metode mengambil uang dari Youtube Adsense dapat melalui 2 cara yaitu western union dan transfer bank.

Western union dikhususkan bagi kamu yang memilih kategori Adsense US. Meskipun kamu nggak milih Adsense US, tenang saja. Dalam pembahasan ini akan dijabarkan secara singkat dan lengkap bagaimana proses pencairan uang dari Youtube Adsense.

Cara Mengambil Uang dari Youtube Melalui Bank

Metode transfer bank biasanya dikenal dengan sebutan transfer kawat. Nggak semua bank yang di Indonesia mendukung metode transfer kawat ya.

Nah sebelum mencairkan uang yang ada dalam Youtube Adsense, kamu harus memiliki rekening bank terebih dahulu. Selain itu ada beberapa persyaratan wajib sebelum mulai bertransaksi menarik uang, seperti:

  1. Nama kamu sebagai pemilik rekening bank kamu.
  2. Nama rekening bank seperti BNI, BRI, CIMB Niaga, dll.
  3. Kode SWIFT-BIC (tanyakan langsung kepada petugas bank)
  4. Nomor rekening dari bank tersebut.

Biasanya bank yang tidak mendukung metode transfer kawat tidak memiliki kode SWIFT-BIC. Bank dengan jenis seperti itu tidak bisa digunakan untuk melakukan transaksi penarikan Youtube Adsense.

Kalau rekening bank kamu sudah siap, langkah apalagi yang perlu dilakukan?

  1. Masuk ke akun Google Adsense kamu yang sudah terhubung dengan Youtube Channel.
  2. Kemudian klik pada menu navigasi dan pilih menu “settings”
  3. Setelahnya pilih menu “payments”
  4. Pilih menu “tambahkan metode pembayaran pada akun Adsense”
  5. Pilih metode transfer kawat ke rekening bank
  6. Kemudian masukkan nama pemilik rekening, nama bank, kode SWIFT-BIC, nomor rekening dan kemudian pilih simpan.
  7. Proses perubahan memasukkan saldo akun Adsense ke rekening biasanya membutuhkan waktu 1 sampai 4 hari kerja.

Bila terjadi hal yang tidak diinginkan seperti saldo akun Adsense belum masuk atau pilihan bank belum ada, Google siap membantu. Respon yang diberikan Google juga cukup tanggap lo.

Nggak perlu khawatir berlebihan dan tetap tenang ya, guys.

Cara Mengambil Uang di Youtube Melalui Western Union

Selain melalui transfer bank, youtube Adsense juga melayani pencairan uang melalui western union. Pilihan ini hanya bisa digunakan ketika kamu memilih Youtube Adsense dalam kategori US. Dulunya banyak sekali Blogger dan Youtuber yang menggunakan western union dalam proses mencairkan uang dari Google Adsense. Mereka mengklaim western union lebih mudah digunakan. Apa iya? Coba deh pahami langkah-langkah pencarian saldo dari western union.

  1. Atur profi kamu pada penerimaan akun Google Adsense supaya sesuai dengan identitas KTP/SIM.
  2. Kemudian isi formulir western union yang telah kamu peroleh di agen terdekat. Pengisian formulir ini berguna untuk menarik dana dari Google Adsense.
  3. Setelah itu, cetak bukti pembayaran dari Google pada akun Adsense milikmu. Jangan lupa jaga kerahasian PIN.

Nah itu dia 2 cara mengambil uang  dari Youtube. 2 Cara tersebut sudah terbukti, jadi kamu nggak perlu khawatir nggak berhasil. Masing-masing cara memiliki kelebihan. Bank transfer lebih fleksibel karena nggak perlu jauh-jauh ke western union, namun tentu memerlukan langkah yang lebih rumit.

Hidup itu pilihan. Mau pilih mencairkan uang lewat western union atau transfer bank? Semua bergantung dengan keinginan dan kebutuhanmu.

Eh tapi buat kamu yang masih nggak paham dan awam banget di dunia Youtube, Nurjaya Official punya solusinya nih. 

Nurjaya Official telah merintis banyak channel youtube yang tentunya sudah menghasilkan. Channelnya beragam dan hampir masuk di semua niche. Mulai dari Kesehatan, otomotif sampai channel yang khusus buat bahas enterpreneurship.

Rasanya nggak afdol dong kalau kasih tips doang dan nggak bagi-bagi ilmu secara live? Jadi, yuk ikuti Workshop Youtube dan Aset Digital dari Nurjaya Official.

Untuk waktu dan tempatnya kapan? Pantau terus Nurjaya Official supaya kamu nggak ketinggalan. See you there!

[/sociallocker]

People Also Ask:

cara mendapatkan uang dari youtube, cara mendapatkan uang dari youtube dengan android, berapa uang dari youtube, cara monetisasi dari youtube, cara membuat akun youtube, adsense youtube, syarat monetize youtube, cara dapat uang dari youtube 2020, syarat monetisasi youtube 2020

 

Searches related to:

    bagaimana cara mengambil uang dari hasil youtube,cara mengambil uang hasil dari youtube,cara mengambil uang dari youtube adsense,cara mengambil uang dari youtube,cara mengambil uang dari subscribe youtube,cara mengambil uang dari penghasilan youtube,cara mengambil uang dari hasil youtuber,cara mengambil uang dari hasil youtube,cara mengambil uang dari channel youtube,cara mengambil uang dari adsense youtube,cara ambil uang dari youtube,cara ambil uang dari hasil youtube,bagaimana cara mengambil uang dari youtube,cara pengambilan uang dari youtube