Apa Itu PBN Backlink?

PBN bararti Private Blog Network yang emang sebenarnya sih sama kayak blog atau website yang lain. Bedanya, PBN ini dibangun karena ada fungsi yang spesifik, yaitu sebagai sumber backlink. Fungsinya untuk menopang website utama yang kamu punya.

Nah, sampai saat ini, PBN menjadi salah satu hal yang populer bagi kalangan publisher dan ahli SEO. Nggak tanggung-tanggung, PBN digandrungi karena emang solusi yang praktis buat kamu yang penasaran gimana sih caranya bangun backlink yang punya kualitas.

Gampangnya gini, kamu membuat PBN sebagai kumpulan website. Fungsi seluruh website tersebut adalah supaya kamu punya backlink ke web bisnis yang kamu punya. Web tersebut bekerja untuk cari uang misalnya web jasa online, web toko online, atau blog Google Adsense.

Kamu bermain BPN karena pengen memanipulasi algoritma yang dibuat oleh Google. Kamu bikin cara praktis gimana supaya website yang kamu bangun berada di peringkat teratas halaman Google. Nah, sampai sini paham dong apa itu backlink PBN? Nggak masalah kalo kamu nggak paham, biar fokus kamu nggak pecah untuk mengurus blog, kamu bisa kok menghubungi kami untuk bantuan Jasa Backlink PBN yang berkualitas.

Kenapa Kamu Butuh Jasa PBN Berkualitas?

Perlu dicatat bahwa PBN ini adalah teknik cari backlink yang dilarang Google. Bisa jadi hal yang bagus buat perkembangan website yang kamu bangun kalo Google nggak melacak adanya pelanggaran tersebut.

Itulah kenapa, bikin PBN Backlink kayak gini memang harus diserahkan pada yang ahlinya. Kalo coba-coba sendiri, bisa menyebabkan masalah pada blog. Sehingga, bisa dikatakan ini sangat beresiko bagi yang sedang coba-coba main PBN. Apa yang terjadi kalo ketahuan Google? Google bahkan nggak segan untuk melenyapkan peringkat yang kamu dapatkan.

Bahkan, Google juga sangat mungkin memberlakukan tindakan manual seperti penalty. Karena membangun PBN itu butuh waktu dan perencanaan yang matang, tentu saja kegiatan seperti ini sebaiknya nggak dilakukan buat pemula.

Penasaran seperti apa sih hal-hal yang harus kamu perhatikan ketika bikin PBN buat website utama yang kamu punya? Pasalnya ada banyak hal yang harus kamu urus, sebagaimana berikut:

  • Buat rencana matang tentang jumlah backlink PBN yang ingin kamu bangun.
  • Rencanakan biaya PBN yang dibutuhkan
  • Rencanakan cara untuk menyusun struktur jaringan supaya PBN benar-benar berkualitas dan membantu mendongkrak peringkat website utama.
  • Buat tautan yang nanti harus mengarah ke web bisnis yang kamu punya dan ini harus direncanakan secara matang.
  • Rencanakan untuk mengelola semuanya dengan efisien
  • Perhatikan banyaknya link untuk PBN

Apakah ada jawaban pasti untuk semua poin di atas? NGGAK. Nggak ada jaminan untuk tahu, karena semua tergantung dari kompetitif yang ada di bisnis tersebut. Bahkan, kamu juga harus memperhatikan SEO On Page karena itu juga bisa mempengaruhi kualitas PBN yang kamu buat.

Jadi, Apa Manfaat PBN?

PBN bisa dikatakan cara untuk bikin juice backlink yang akan menggiring pengunjung ke website utama yang kamu punya. PBN adalah bagian dari metode Off Page, sehingga, fungsinya nanti pasti akan mengarah pada SEO. Cara kerjanya adalah dengan meningkatkan otoritas domain yang ada di website yang kamu bangun.

Yakin PBN Yang Kamu Buat Berkualitas?

Buat kamu yang bikin sendiri atau beli PBN di tempat yang sama dengan penyedia Jasa SEO murah, sejauh mana keyakinan kamu bahwa PBN yang kamu punya benar-benar berkualitas? Nah, biar bisa bantu kamu deteksi seluruh hal yang berkaitan dengan PBN, kamu bisa menggunakan panduan ciri-ciri berikut:

1. PBN Berkualitas Harus Punya Trafik

Oke, emang sih cuman PBN doang. Tapi, kualitas tetap harus diperhatikan dong. PBN yang berkualitas salah satunya ditandai degnan adanya visitor atau trafik yang muncul. Nah, kalo PBN yang kamu buat punya visitor yang semakin besar, bisa dibilang kualitasnya bisa dipercaya.

2. Alexa Rank Harus Ramping

Hal lainnya yang harus kamu perhatikan adalah Alexa Rank. Bagian ini sering banget diabaikan oleh banyak pemilik website. Padahal, hal ini tergolong penting.

Jika kamu punya rank Alexa masih di bawah sejuta, maka akan membuat robot-robot Google dengan mudahnya melakukan crawl pad keyword yang kamu buat. Sebaliknya, jika jumlahnya jauh lebih banyak, maka index Google akan membutuhkan lebih banyak waktu.

3. Backlink Dari Situs Authority

Gimana caranya identifikasi bahwa backlink dari PBN diperoleh dari situs-situs authority/ Nah, untuk kasus ini kamu butuh bantuan tools premium. Misalnya, kamu bisa menggunakan ahrefs.com, moz.com, majestic.com dan lainnya.

PBN yang punya backlink dari situs-situs authority seperti bbc.com, atau huffingtonpost.com bakalan mempengaruhi performa PBN. Untuk domain PBN yang punya backlink dari situs-situs seperti ini dibandrol dengan harga yang sangat mahal yaitu mulai dari 50 dollar. Bahkan, harga bisa mencapai 500 dollar loh!

4. Perhatikan Kualitas Artikel Dari Jasa SEO

Lagi lagi, artikel jadi isu yang nggak boleh diremehkan. Jadi, istilah artikel adalah raja itu ada benernya jgua loh. Artikel dengan kualitas yang baik, nggak ditulis asal-asalan, atau dibuat dengan cara copas pasti bikin Google nggak berat hati. Karena PBN kalo ketahuan juga bakalan kena penalty dari Google karena sudah melanggar aturan, tapi kalo kamu bikin PBN dengan panjang sekitar 500 kata dan relevan, pasti juga akan lebih baik.

Jika PBN yang kamu buat mampu menggambarkan seluruh ciri-ciri di atas, sudah dipastikan bahwa kamu sudah menemukan jasa yang tepat. Nah, kalo belom? Langsung aja hubungi tim kami yang siap ngurus seluruh kepentingan kamu seputar jasa SEO, dan backlink PBN. Kami juga menyediakan paket Jasa SEO bulanan dengan pengerjaan cepat loh!

Takut Kena Penalty Google? Ini Loh Kelebihan Jasa Backlink Kami

Buat kamu yang nyari backlink dan merasa nggak aman dan susah percaya begitu aja, nggak masalah kok. Kamu bisa menyimak informasi berikut. Informasi ini kami tulis untuk kamu yang butuh backlink berkualitas:

1. No Software, Pengerjaan 100% Manual

Mungkin nggak bakalan susah untuk cari jasa backlink yang tersedia di internet. Dengan pilihan yang begitu banyak, pasti bikin kamu semakin bingung menentukan mana jasa yang bisa dipercaya.

Nah, dengan seluruh kompetisi di pasaran, kami menawarkan keunggulan yang nggak kalah dibandingkan yang lain. Ketika jasa lainnya memberikan harga murah dengan pengerjaan yang sangat singkat, kamu patut curiga. Mengapa demikian? Pengerjaan backlink yang aman dan berkualitas harusnya dilakukan secara manual.

Backlink jika dikerjakan dengan bantuan software, membuat pengerjaannya jadi lebih singkat. Kendati demikian, cara ini sebaiknya dihindari karena malah hanya membuat Google merasa gerah dan bisa bikin website yang kamu buat jadi rusak. Itulah alasan mengapa kamu jangan sampai menggunakan cara seperti ini.

Cara yang paling tepat untuk memperoleh backlink berkualitas tentu bisa dilakukan dengan submit backlink secara alami yaitu tanpa software. Backlink harus disubmit benar-benar secara manual dan juga bertahap. Normalnya, mengerjakan backlink membutuhkan waktu sekitar satu sampai dua bulan karena harus bertahap.

2. Murni Backlink Dofollow

Apa itu backlink dofollow? Kamu membutuhkan jenis backlink seperti ini supaya kamu bisa mengalirkan kekuatan dari website lain agar mampir ke website kamu. Backlink dengan cara nofollow ini biasanya dibaikan Goole. Kendati demikian, backlink dengan jenis ini terbilang susah untuk dilakukan.

Nah, pertanyaannya adalah apakah kamu selama ini bangun backlink dengan cara social bookmaring, wiki site, atau blog comment? Padahal, melakukan hal-hal seperti ini justru nggak memberikan dampak atau pengaruh yang signifikan untuk ranking website yang kamu bangun. Alasannya tak lain adalah karena hal-hal tersebut fungsinya adalah nofollow.

Itulah mengapa kamu butuh tim jasa SEO backlink PBN yang udah paham gimana sih cara mengatur hal tersebut biar website yang kamu punya benar-benar punya 100% backlink yang sifatnya adalah dofollow, bukan nofollow.

3. Backlink Dibuat Dari Ragam Domain

Backlink nggak bakalan berkualitas alias percuma kalo dari sumber yang sedikit. Untuk itu, cara terbaiknya adalah dengan mendapatkan backlink yang bervariasi. Backlink dari domain yang unik itu adalah masing-masing backlink diperoleh dari domain yang berbeda. Nah, hal ini dikenal sebagai referring domains.

Ketika backlink yang disubmit dengan cara seperti ini dengan variasi domain yang berbeda mulai dari .com sampai .io, maka akan semakin membuat kualitas backlink kamu jadi lebih baik.

4. Jasa Backlink Dengan Contextual Backlink Asli 

Apa itu contextual backlink? Hal penting lainnya yang harus kamu ketahui bahwa backlink seperti ini ada di isi konten. Biasanya, banyak penyedia jasa backlink yang justru menebar backlink di sekitar sidebar, navigation, footer, iklan, atau juga widget. Padahal, para ahli SEO menyatakan bahwa contextual backlink justru menjadi tipe yang paling kuat dibandingkan tipe bakclink yang lain.

Pasalnya, konten menjadi halaman yang paling penting jika berbicara tentang website loh. Itu artinya, backlink harus masuk pada halaman website. Backlink dibutuhkan tepatnya di isi konten yang sesuai dengan website yang kamu bangun.

5. DA (Domain Authority) Tinggi

Apa hubungannya domain authority dengan website yang ingin kamu jadikan sumber backlink? Ada, dong! Jadi, kalau nilai domain authoritynya semakin tinggi pada website yang dijadikan sumber backlink, maka makin besar pula loh nilai yang bisa dikontribusikan oleh backlink tersebut.

Nah, konsep ini adalah konsep yang sudah ada sejak dulu sih, dan masih jadi cara yang efektif untuk dipertimbangkan sampai sekarang. Pasalnya, semua itu sudah jadi patokan untuk pagerank ala Google. Artinya, backlink berjumlah banyak itu penting, tapi hal lainnya yang lebih penting adalah besarnya nilai yang bisa dikontribusikan oleh backlink itu sendiri.

Nggak cuman itu, website yang punya nilai DA lebih tinggi maka akan dianggap sebagai trusted website menurut Google. Itulah kenapa, Google bakalan suka dengan backlink yang model kayak gini.

Bingung darimana bangun website karena masih pemula banget? Jangan kuatir, tim kami siap membantu menyediakan berbagai layanan seesuai dengan kebutuhan yang kamu butuhkan. Berikut adalah layanan yang bisa kami bantu kapanpun:

Semua layanan di atas ideal buat kamu yang punya niat untuk bangun website buat toko online, jasa online, atau juga untuk jadi publisher Google (Google Adsense). Kami juga bersedia untuk melayani konsultasi seputar SEO atau backlink. Dengan toko online untuk produk atau jasa yang kamu tawarkan, kamu bisa meningkatkan peluang usaha, bahkan bikin usaha ini bukan sekedar usaha sampingan.

Nah, kapan lagi?

Hubungi kami buat kamu yang butuh tim untuk bangun website

Mulai kembangkan usaha dan bikin usaha jadi lebih untung!



Searches related to:

    jual jasa backlink murah,jasa backlink gsa,jasa backlink indonesia,jasa backlink jogja,jasa backlink judi,jasa backlink kaskus,jasa backlink kevintaw,jasa backlink manual,jasa backlink murah,jasa backlink gratis,jasa backlink go id,jasa backlink edu dan gov,jasa backlink ads id,jasa backlink artikel,jasa backlink authority,jasa backlink bergaransi,jasa backlink berkualitas,jasa backlink calvin tedja,jasa backlink dofollow,jasa backlink edu