jasa-penulisan-artikel

Punya website tetapi bingung mau diisi konten kayak apa? Atau sudah mulai berpikir niche yang pas buat website, tetapi bingung mau ngisi konten artikel yang bagaimana? Niatnya sih belajar dari awal tetapi nggak punya banyak waktu, apalagi memperdalam tentang cara bikin artikel yang baik.

HEY! JANGAN KHAWATIR!

Kamu sudah berada di website yang tepat. Nurjaya.com akan menjawab seluruh kekhawatiran kamu tentang artikel. So, keep reading!

Jasa Penulis Artikel

Jasa penulis artikel adalah salah satu jasa yang disediakan oleh Nurjaya Official. Jasanya meliputi peulisan artikel dalam beragam niche serta gaya bahasa yang disesuaikan dengan kebutuhan kamu. Selain memberikan kualitas yang pastinya terbaik, jasa penulisan artikel dalam Nurjaya pasti memenuhi Standar Operasional Produksi (SOP) yang telah ditetapkan oleh tim profesional.

Tinggal curhat aja ke Nurjaya Official, dan segala kebutuhan artikel kamu akan segera terealisasi. Mulai dari artikel biasa, artikel yang berformat SEO Friendly atau artikel yang berbahasa inggris.

Ets, tetapi sebelum itu, kira-kira apa pentingnya sih konten artikel untuk sebuah website? Coba bahas perlahan bareng Nurjaya disini yuk!

Pentingnya Konten Artikel untuk Website

pentingnya-artikel-website-jasa-penulisan-artikel

Poin yang paling penting kamu tahu adalah seluruh jenis website memerlukan artikel sebagai penyeimbang konten. Jikalau website kamu hanya berisi produk yang kamu jual belikan juga tidak baik. Kenapa website nggak bisa berisi produk saja? Bagaimana kedudukan artikel dalam sebuah website?

Artikel Berguna untuk Menambah Visitor Website

Artikel menjadi komponen penting dalam menambah visitor atau pengunjung dalam website. Mari kita analogikan bahwa artikel adalah umpan. Semakin banyak kamu melempar umpan ke lautan, maka semakin banyak pula kesempatanmu untuk mendapatkan ikan.

Serupa dengan artikel, artikel baru berarti kata kunci yang baru dan ada pula halaman baru. Dengan begitu, url yang mungkin ditemukan oleh orang yang mencari informasi tersebut tentu bertambah. Misalnya ketika kamu membuat artikel baru tentang “wisata di Jakarta Barat”, tentu saja peluang orang lain untuk membuka website kamu bertambah.

Dengan semakin bertambah banyak artikel berkualitas, tentu semakin banyak pula traffic dan visitor yang mampir ke website kamu.

Proses Distribusi Bisnis Menjadi Lebih Baik

Kamu nggak bisa secara sengaja memaksa orang lain untuk mengunjungi website kamu, kecuali mereka adalah teman baik kamu. Belum lagi, traffic yang kamu perlukan nggak hanya 1 atau 2 aja, kamu perlu ratusan bahkan ribuan. Jadi salah satu penyelesaian masalahnya adalah dengan menggunakan artikel sebagai jalan masuk.

Ketika website kamu dipenuhi dengan artikel yang bermanfaat dari beragam kategori, maka orang pasti langsung mampir untuk membaca informasi tersebut. Dari situlah mereka mengetahui beberapa merk produk atau jasa yang kamu promosikan.

Mari ambil stud kasus seperti Bukalapak. Bukalapak memiliki beberapa jenis artikel sebagi support aplikasi mereka. Biasanya berada di domain berbeda, kalau di Bukalapak ditambahkan “blog” di awal domain dan berubah menjadi subdomain. Lihat gambar di bawah ini.

gambar blog bukalapak

Dapat dilihat bahwa blog Bukalapak memiliki beberapa artikel yang berisi informasi berita. Dalam artikel tersebut diselipkan beberapa info tentang Bukalapak. Kamu bisa menggunakan strategi tersebut.

Memanfaatkan Artikel Sebagai Konten Media Sosial

Media sosial yang kamu buat dan untuk memasarkan produk/jasa pun memerlukan konten. Jenis kontennya beragam dan nggak hanya konten interaksi aja. Kamu pun perlu info grafis dan tips-tips sapay media sosial lebih hidup.

Nah, umumnya kebanyakan orang akan bingung konten info grafis dan tips apa yang bisa dimuat di media sosial. Info grafis dan tips-tips bisa kamu dapatkan melalui artikel yang ada di website kamu.

Misalnya nih, kamu memiliki website tentang penjualan skincare Korea beserta media sosialnya. Karena kebutuhan artikel website, kamu menggunakan jasa penulis artikel Nurjaya Official untuk artikel tentang skincare korea (tips, rekomendasi skincare produk). Artikel yang sudah terpublish di wesbite kamu itu bisa kamu share ke media sosial dalam 2 bentuk. Langsung caption dan link menuju halaman artikel atau diberikan tambahan gambar baru setelahnya caption menuju halaman artikel.

Dari situ kamu akan mendapatkan dua hal. Pertama media sosial kamu bertambah isinya dan lebih lengkap, sedangkan yang kedua adalah artikel di website kamu akan mendapatkan banyak pengunjung melalui media sosial.

Inbound Link Antar Sesama Website

Yap bener banget. Kamu bisa saling support antar artikel dalam website. Biasanya artikel untuk konten marketing atau landing page bisa kamu tawarkan kembali lewat artikel-artikel lainnya. Sederhanya begini, kamu memiliki artikel tentang “Rekomendasi 5 jenis skincare Korea”. Kemudian sematkan link menuju produkmu dalam artike tersebut.

Menambah Jumlah Leads atau Prospek

Sebenarnya bila dilogika, banyaknya artikel belum tentu mampu menambah jumlah leads yang masuk. Perlu kombinasi seperti copywriting yang bagus dan riset kata kunci yang maksimal. Tetapi kalau sudah maksimal semuanya, misalkan visitor sudah mencapai 1000 per hari, kemudian leads sudah menembus angka 10. Terus apalagi yang perlu dilakukan untuk meningkatkan leads?

Salah satu quotes dalam Hubspot meyatakan jika website dengan konten mencapai 1000 halaman maka akan ada kemngkinan jumah leads yang meningkat lebih dari 6X dibandingkan dengan website tanpa artikel. Jadi bisa diambil kesimpulan, kalau semakin banyak artikel dalam sebuah website tentu semakin banyak pula leads yang kamu hasilkan.

Optimasi Website Lebih Mudah

Melalui artikel, proses mengoptimasi sebuah website menjadi lebih mudah. Google lebih cepat mengindeks artikel melalui jumlah katanya, kata kunci yang dioptimasi dan relevansi isi artikel dengan niche website. Berbeda lagi dengan website yang hanya sekumpulan foto, maka proses optimasinya tidak sama.

Banyak praktisi tentang SEO menyarankan artikel yang berkulitas mampu memberikan skore SEO yang lebih baik. Sebab artikel lebih mudah dilakukan penelusuran lewat Google.

Fresh

Robot Google menyukai segala sesuatu yang fresh dan berkualitas, salah satunya adalah artikel. Visitor dari website kamu pun menyukai hal-hal yang berbau fresh. Jadi selalu update konten artikel dalam website kamu ya!

Artikel yang SEO Friendly itu Seperti Apa?

Setelah paham kegunaan artikel di website, kamu juga perlu tau kriteria artikel yang dikategorikan dalam SEO Friendly. Paham dengan kriteria artikel, membuat kamu tidak tergiur iming-iming murah penjual jasa artikel. Yuk simak beberapa kriterianya!

Artikel Mampu Menjawab Pertanyaan Banyak Orang

Ribuan orang bertanya kepada Google tentang ribuan pertanyaan pula. Google tidak bisa menjawab, yang di bisa hanya menyediakan jawaban. Itulah peran-peran artikel yang kamu tulis.

Google dapat mengetahui seberapa puas pembaca dengan artikel kamu lewat beberapa indikator. Indikatornya banyak, misalnya seberapa lama pembaca stay di website kamu atau berapa banyak artikel dibagikan ke media sosial.

Semakin lama visitor stay di artikel kamu, itu berarti artikel kamu sangat berguna dan dapat menjawab pertanyaan visitor. Google pun akan memberikan poin plus kepada artikel kamu.

Artikel Nyaman Dibaca

Seperti apa artikel yang naman dibaca itu?

Artikel dengan gaya bahasa yang sesuai dengan topik pembahasannya. Ketika membahas sesuatu yang tidak terlalu serius, maka gunakan gaya bahasa yang non-formal. Begitu juga sebaliknya, ketika membahas sesuatu yang bersifat serius, maka gunakan bahasa yang baku.

Eits, meskipun gaa bahasa non-formal, kamu tetap tidak boleh menggunakan bahasa yang slengekan. Biasanya jasa penulis artikel sudah memiliki SOP untuk membuat sebuah artikel. Afdolnya sih meminta bantuan kepada teman untuk membaca ulang artikel. Ketika orang lain yang membaca arikelmu akan paham, dimana letak nyaman dan tidaknya kalimat.

Kalau nggak mau susah-susah membuat artikel, langsung order aja di Nurjaya Official!

Penggunaan Sudut Pandang yang Tidak Biasa

Dalam mengembangkan sebuah artikel, diperlukan sudut pandang yang unik sehingga mampu mengembangkan keyword tersebut. Umumnya setiap penulis memiliki sudut pandang yang berbeda dengan orang lain.

Sebuah sudut pandang dapat ditemukan lewat pengalaman pribadi dalam menghadapi suatu masalah. Ketika kamu sudah paham dengan topik yang kamu tulis, artikel akan terasa lebih hidup.

Berstruktur

Memang sekarang ini banyak artikel yang memiliki alur sesuka hati penulis, dalam artian sesuai dengan sudut pandang dari penulis. Namun tahukah kamu bahwa meskipun terkesan sederhana, ternyata artikel itu wajib memiliki struktur?

Umumnya struktur artikel dipecah menjadi 3 bagian, yakni bagian pembuka, isi dan kesimpulan. Struktur ini akan memudahkan bagi pembaca untuk mengambil poin-poin yang disampaikan pada artikel.

Nah, itu dia 9 hal yang harus ada dalam artikel website kamu. Sebenarnya ada banyak sekali kriteria artikel supaya menjadi SEO Friendly, kalau penasaran coba deh ikut ke Digin Academy tentang Artikel SEO Friendly.

Mending Mana, Jasa Paket Penulis Artikel atau Penulisan Artikel Tidak Berpaket?

Semuanya bergantung kebutuhan sih. Kalau kamu baru mulai membangun website tanpa adanya artikel sama sekali, maka lebih baik menggunakan jasa paket penulis artikel. Sedangkan kalau kamu menarget beberapa keyword tertentu, mungkin akan lebih hemat jika kamu memesan per keyword.

Kalau di Nurjaya Official, apa aja yang dilayani? Coba cek paket-paket kamu yang menarik di bawah ini!

Jenis-jenis Artikel yang Bisa Kami Layani

Tentu saja Nurjaya Official bisa melayani permintaan artikel dari banyak niche. Tinggal pilih dan sesuaikan dengan kebutuhan kamu ya! Beberapa klien kami biasanya memesan artikel dalam 4 jenis. Apa aja?

Artikel SEO

Artikel dengan penulisan yang disesuaikan dengan kaidah-kaidah SEO sehingga mudah dibaca, dikenali serta teroptimasi dengan baik oleh Google.

Artikel Non-SEO

Selain artikel dengan format SEO Friendly, kami pun melayani pembuatan artikel non-SEO. Umumnya artikel ini berisi tentang cerita, pengalaman hidup atau biografi seseorang.

Artikel Soft Selling

Artikel soft selling adalah artikel yang membahas tentang suatu produk atau jasa dan disisipi beberapa kalimat yang menjual. Artikel jenis ini digunakan untuk memasarkan produk/jasa.

Artikel Bahasa Inggris

Nurjaya Official juga bisa membantu kamu memenuhi kebutuhan artikel berbahasa inggris. Jangan khawatir soal penggunaan kata ataupun grmmar, sebab penulis dan editor kami telah profesional.

Kenapa Kamu Harus Pilih Jasa Penulis Artikel Nurjaya Official?

Jasa penulis artikel banyak, kenapa kamu tetap harus memilih Nurjaya Official?

  1. Artikel berkualitas, bukan abal-abal, melalui riset yang jelas.
  2. Pengerjaan artikel cepat dan sesuai dengan deadline.
  3. Penulis profesional dan selalu berkompeten dibidangnya.
  4. Artikel lolos Quetext, sehingga 100% orisinil
  5. Sebelum diserahkan ke klien, artikel selalu dicek kembali oleh editor. Sehingga hasil yang diberikan ke klien sudah pasti terbaik berkualitas.
  6. Gratis gambar ilustrasi dan meta deskripsi.

Jadi tunggu apalagi?! Segera booking artikel kamu di Nurjaya Official. Pastikan kalau konten dalam website kamu isinya berkualitas dan dari Nurjaya Official!

Searches related to:

    lowongan jasa penulis artikel online,jasa penulis artikel murah,jasa penulis artikel online,jasa penulis artikel profesional,jasa penulis artikel terbaik,jasa penulis artikel viral,jasa penulis artikel wisata,jasa penulisan artikel adsense,jasa penulisan artikel bahasa indonesia,jasa penulis artikel lepas,jasa penulis artikel jogja,jasa penulis artikel inggris,harga jasa penulis artikel,jasa menulis artikel,jasa penulis artikel,jasa penulis artikel bahasa indonesia,jasa penulis artikel bahasa inggris,jasa penulis artikel berkualitas,jasa penulis artikel blog,jasa penulis artikel bola